Айседора

Инга Зестри
           Говорят, из всех искусств танец - самое мимолётное.
           Он жив, пока живёт его творец. Но это не так...


Айседора... Айседора... Где ты?
Твоё имя вдаль уносит ветер.
Красный шарф - лишь продолжение танца,
Продолжение грации огня.
Алый след растаял в небе над Ривьерой,
И сентябрьских облаков портьера
Расступилась... Нимфа левитации -
Первый вестник наступающего дня.