Царица осень

Владимир Шавырин
Полюбуюсь осенью - дивной красотой,
Словно феи поступью очень непростой,
Что шагает медленно с ветром и дождём,
Но всегда уверенно, будто очень ждём…

Женщина ты спелая - осень ты моя,
Урожаем зрелая - чудо сентября,
Угости брусникою, красненьким грибком,
Красотою дикою, лисоньки хвостом, -

Что мелькнёт во травушке - за мышами в рысь,
Кабанам в дубравушке - жёлуди погрызть…
Зайчики по клеверу - нагулялись всласть,
Чтобы холод с севера всем не дал пропасть,

А Мишутка бурый наш, копит он жирок,
Чтоб набрать фигуры вес - на зиму и в срок.
Запасают звери все, запасает люд, -
Птички уж отпели все, клиньев нам салют!

Небо сине-синее, облака как пух,
Стаи лебединые по нему плывут,
Словом мне не высказать, я спою душой,
Чувствами, что выстрадал - осень, я с тобой!


Фотографии сделал 9 сентября 2013г.