Не буди того, кто пока еще спит

Михаил Федоренко
Это утро прекрасно: так дивно, свежо,
Всё вокруг будет - ясно - чудно, хорошо
Кто-то влюбится, кто-то кого-то родит,
Лишь того не буди, кто пока еще спит!

Может день приведет с собой век золотой
Обретет всякий все под счастливой звездой,
Будет вылечен СПИД, рак и радикулит,
Но того не буди, кто пока еще спит!

Припев:
Ты не буди его с утра,
Ведь было так хорошо вчера.

Будет изгнан обман, будет кризис забыт,
Наркота распылится, сивуха сгорит,
Будет каждый карман до отказа набит,
Но его не буди - пусть немного поспит!

Ведь вчера он спасал мир от множества бед,
Алкоголь истреблял, настрелял сигарет,
Голозадых чертовок гнал крепкой рукой,
Лбом асфальт прошибал, прорываясь домой,

Он вокала король, он гитар виртуоз,
И теперь у него полный анабиоз -
Не тряси, не кантуй, и не порть ему кровь:
Он грядущим сраженьям быть должен готов!

16.08.2013