Прощальный поклон

Тимофей Картошкин
На этап меня, мать, собери.
Положи мне, мамуля, в дорогу:
Горсть тумана, осколок зари
И всего, что любил, понемногу.

Так уж вышло, чего понимать -
Не война, так судьбина лихая...
Но ведь мы с тобой справимся, мать?!
Не согнёт нас беда никакая.

Поздно ночью, на грязный перрон
Нас рассадят, заставят склониться...
Это, мама, - прощальный поклон
Тем, пред кем не успел повиниться.

А потом - на года, далеко
Увезут равнодушно, упрямо...
Знаю, ждать меня, мать, не легко...
Только всё же дождись меня, мама!

Я приду сумасшедшей весной,
Где сирень опьяняет дурманом...
Буду петь для тебя, для одной,
В лунном вечере тёплом и пряном.

А пока - поскучаем пока
По всему, что знакомо до боли.
Ну а молодость, как и срокА,
Всё равно бы прошла и на воле.

       Песню можно прослушать
         на ЛИТСАЙТ.РУ
        (фото из интернета)