осень другая

Вера Удинцова
Колется дождик, толкается ветер,
Чертит круги на распластанной луже,
Лезвием солнца лучи на просвете,
Листья, как чайки голодные, кружат.

Изморось что ли, тумана сестрица,
Холоду слезный хрусталь подарила?
Тучка, небес голубых озорница,
Солнышко в сети свои заманила.

Воздух пьянит ароматом дурманным,
Красит дворы расписным листопадом.
Помню, что было такое. Как странно
В осени той тебя не было рядом.

Осень другая и мы изменились,
Бережно плечи мои обнимаешь.
Тайну, мне губы целуя, открыли.
Шепчут - он любит тебя, дорогая!