Ветерок

Тимофей Картошкин
Заберётся за пазуху
Ветерок-свежачок,
И похмельную засуху
Оросит первачок.
Возвеличит соловушка
Песней солнечный день,
А соседская вдовушка
Расцветёт, как сирень!
    
Видел сопки пологие
И крутые отроги я,
А на фоне их - строгие      
Лагеря, паренёк...
Только буча уляжется,
Что-то снова привяжется,
Да и шёл-то я, кажется,
Не на тот огонёк.

Хорошо-то как, сладостно
В деревенских садах!
Мне подолгу не радостно
Зависать в городах.
Там всё чаще слоняются
По судьбе мусора,
А на справках меняются
Лагерей номера.

Мне бы надо, наверное,
Подыскать хуторок,
Где резвится меж кедрами
Свежачок-ветерок,
Да соседскую вдовушку
Мне б с собой прихватить...
А могу и соловушку,
Если он полетит.

    Песню можно прослушать
       на ЛИТСАЙТ.РУ 
    (фото из интернета)