Кретин

Ася Демидова
И, кажется, все вроде хорошо.
Не пережил. Надеюсь, жду, скучаю.
Я верю, что ни черта не прошло,
Но знать тебе о том совсем не надо.

Я днем лежу глазами в потолок,
Листаю песни, вою под гитару -
Соседи меня прокляли давно.
Ты знаешь, где я видел их скандалы.

А после я встаю и... надо жить.
И есть коньяк, и куплен он не мною.
Я много пью и вру, что я спокоен.
И что-то разрывается внутри.

И я смеюсь над всем, чем только мог
(Плевать, что юмор стар и низкопробен),
Благословляю старый драмкружок
И вижу, как луна встает из сосен.

И мимо леса мчу один домой,
Встречая носом каждый крупный камень.
От мыслей отмахнуться не дано,
Да, в общем, я не слишком-то пытаюсь.

Все фонари погасли час назад,
А с корабля бегут, спасаясь, крысы.

И я, кретин, ловлю себя на мысли,
Что в плейлисте вся музыка - твоя.

Черт.


22.08.13.
~0:30