Дама курила на лестничной клетке

Диана Белькова
Дама курила на лестничной клетке,
Цокая каблуком.
Дама тем самым лечила нервы,
Оставив дела на потом.
В легком плаще и нелепой панаме
Под этим светом луны,
Казалось, что это простая дама
Просто пример красоты.
Дама курила, и вместе с пеплом
В баночку Nescafe
Падали слёзы, сквозь дым сигаретный,
И растворялись на две.
Дама курила на лестничной клетке
Под этот вечерний сплин,
Дама курила и Богу молилась,
"Пусть повезёт с другим".
Таяли звёзды с приходом рассвета,
Цокая каблуком,
Дама домой заходила с улыбкой,
Вернувшись к делам на потом.

10.09.2013