Нас дьявольские слуги обманули...

Алексей Анисимов 2
Нас дьявольские слуги обманули,
Что можно жить спокойно и во зле.
Стреляют где-то в Сирии, но пули
Летят во всех живущих на земле.

Летят, цинично целясь в колыбели.
Чтоб с детства люди знали вкус свинца.
Выискивают эти пули цели -
Где признак есть счастливого лица.

А мир пока спасается застольем.
Но зло – как змей - вползает не спеша.
И вот уж в сердце что-то часто колет…
И стонет прежде светлая душа…