Я забуду обиды

Анатолий Шанс
Дорогая пойми, всё не вечно в природе,
Но она возрождается с каждой Весной.
А твоя красота, как сквозь пальцы уходит,
Оставаться не сможешь ты всегда молодой.
К сожалению все на земле мы не вечны,
Твоя Осень придет, потускнеет листва.
Кто у ног твоих был, изберут других женщин,
Не тебе посветят восхищенья слова.
Не тебе будут петь под окном серенады,
Свои ласки мужчины подарят другим.
И из жизни уйдут, безвозвратно, услады.
И мечты о прекрасном растают как дым.

Вот тогда ты увидишь и жизни изнанку.
Ту, что с царского трона совсем не видать.
Будет совесть зиять в твоем сердце, как рана,
Перед теми, кого заставляла страдать.
Одним взмахом ресниц ты решала их жизни.
Сколько сломанных судеб и пролитых слез.
Мимоходом могла растоптать и унизить.
И любовь, как игру, не считала всерьез.

Упадешь на колени. Зальешься слезами.
Мир враждебный, к тебе повернется спиной.
............................................
Я забуду обиды, что случались меж нами
И тебе не позволю....... остаться одной.

Спасибо Зазе Самсонидзе за подаренное вдохновение. Его стих ***