Здравствуй! И доброе утро, Иркутск незабвенный!

Альтмайер Нинэль
 

   Здравствуй! И доброе утро, Иркутск незабвенный! 
       Годы спустя, прилетаю сюда, неизбежный,
    Сибирский, холодный, и  столь судьбоносный!
 
   В воспоминаньях о тебе сегодня самолёт покину.
                Хватило здесь всего…
                Пожалуй, плащ накину…      

   Сибирских окон блеск светился далью всей вселенной,      
Тут распахнулся предо мною весь Иркутск довольно откровенно,
И позабыв суровый край, спустилась я по трапу вниз степенно,
     Наверное, с Иркутском, примиряясь постепенно.