Девушке с печальными глазами

Доля Минора
Таких как ты рождается не много,
творение нежное ходящее под Богом,
с изгибом хрупкой,тонкой красоты:
Во взгляде трепет весь удушенной природы,
а в сердце гул несбывшейся мечты.

Ты на щеках ручей свой еле студишь.
Твои уста не познавали много судеб
и потому налились легкой синевой.
Ты краскам страстным объявляешь бой,
влюбленная в лик Листа- потерявшая покой.

И пусть тебе все мира чужды утешения,
пока не с ним- ты не жива.
Дитя любви, ты истину познала Афродиты дара,
Но знай,не то любовь, что разбивает зеркала,
а то,что успокоит сердце,наполнив верой грустные глаза.