Рыжие гастроли

Сергей Тихий
Закончив рыжие гастроли,
В обнимку с тучками и без,
Сентябрь убежит за поле,
Раскрасив в осень сонный лес.

Как жаль - его не будет с нами,
И осень, хитрая лиса,
Всплакнёт холодными слезами,
И станет инеем роса.

Взмахнут крылом, прощаясь, птицы...
Расскажут ли они весне,
Как злато в бронзу превратится
в неповторимом русском сне?

Не плачь же, осень, хватит фальши;
Не любит Белая торги.
Сентябрь сбежал - на юг, и дальше.
И ты от белых мух беги...