Перед вами мухомор!

Елена Заостровцева
Я - мухомор! Я лучший из грибов!
Я - если вы не знали - гордость леса.
Наследный принц (а может быть, принцесса),
Я - солнце-гриб, скажу без лишних слов.

Нахал, вы говорите? Да, нахал!
Но бесподобно, празднично красивый!
Клубничный торт и капли взбитых сливок...
А ножка! Мир белее не видал!

Все от меня в восторге. Щедрый лес
Швыряет золотые луидоры.
Никто меня, красавчика, не съест:
Мы - баловни фортуны, мухоморы!

Как мне идёт мой ядовитый шарм!
Подумаешь, грибник меня не ищет...
Но я не стану будничною пищей!
Я - сам себе находка, приз - я сам!

Блестящ и строен, словно офицер,
Не просто гриб - Явление Природы!
Что вы сказали?! "Сапогом по морде"?!
Ей-богу, жаль, что вы не муха, сэр!