письма...

Маринка Обыкновенная
из прошлого письма … листков пожелтевших пачка
обвязана лентой, - смешно и чуть-чуть по детски, -
крест-на-крест и бантик … но бьется под ребра сердце
от слов незабытых, что многое слишком значат …
дословно, до строчки … и даже вскрывать не нужно ,
в конверте, что снизу - родное до боли : «помнишь,
сегодня полгода, когда из смешного  - «кореш» -
я стал кем-то большим ...» и память опять завьюжит,
и снегом накроет, - вернув на мгновенье в зиму, -
к багровым закатам и к долгим гуляньям в парке,
когда, даже в стужу, нам было от мыслей жарко,
от первых касаний и робкого, в шарф : «любимый» …

листаю - событий, ушедших навечно — повесть,
от встречи последней к далекому, в общем : «здравствуй!»...
пылится на полке, - обвязана лентой, - «сказка» ,
надеясь, что кто-то , вернувшись - найдет и вспомнит ...