Петушинное...

Евгений Клюзов
Когда не получаются стихи,
(а может, это жизнь не получилась?)
Начнёшь искать причину, может, в хи-
Романтии из линий не сложилось?
А если, просто, я устал уже?
(от слов, что ничего уже не значат?)
И мне, соловому, достойно надо же-
Ниться, чтобы стих был как-то зачат?
На всякий случай. Я ведь не поэт.
(так, излагаю для себя, ночами),
Когда стихает вой сирен и эт-
Нографически я что-то примечаю.
Быть может, кто-то и прочтёт строку...
(не призываю я слезой умыться),
Расслышав в полночи своей:"ку-
Ка-ре-ку".
И повод был ему перекреститься.