Чернобыль

Сергей Че 1
                Чернобыль

Светло-серые стены. Мигает тускнеющий свет.

Защитный костюм он снимает с собственной кожей.

Он чувствует впрыснутый морфий остатками мышц.

И вновь вспоминает героя, который не выжил.

Смерть пощадила, но только недолго осталось…

Скоро его уничтожат частицы урана

Под голос серьезный по местному радио «Припять»

И запах цветов у траурной стелы «Чернобыль».