Дары Карабам-Воинам Света

Людмила Петровна Денисова
    
               

                Стилизация под былинную песню
               


Как на полюшке-поле бранном
Воевали-бились добры молодцы.
Воевали-бились с басурманами
Да со ворогом бились молодцы.

Да у ворога силы Темные,
Да у ворога силы злобные.
Ходят тучами да огромными,
Что волчицы в бору голодные.

Славны воины землю-матушку,
Землю-матушку, словно мать родну,
Защищали они да голубушку
Из последних сил свою Родину.

И взмолились вои Богу СвАрогу,
Попросили вои дива-дивного,
Чтобы вмиг бежать злому ворогу,
Да от воина непобедимого.

Бог послал бойцам да свои дары,
Да свои дары, дары славные.
Светлый Меч послал несгибаемый-
Силу Истины, Силу Знания.

А ещё послал Щит-сокровище.
Щит тот - Мудрости Предков признание,
Чтобы воин бил то чудовище,
Знал, что Род спасёт заклинанием.

И сказал бойцам Славный Бог при том:
- Третий дар вам - Караба* доспехи.
Все вы дети мои, вы частички мои.
Знайте вечно - ВЫ БОГОВЫ ДЕТИ.

Снарядились бойцы, взяли Меч Кладенец,
И щитом Мудрость Рода им стала.
Воин Света - Караб, в каждом Бог наш отец.
Против Тьмы вся дружина восстала.

         **********

Русич! Помни три дара богов -
Мудрость Предков и Истины Свет.
Ты не раб, а потомок богов.
Это тьме твой победный ответ.


*Карабы-Воины Света
Юрий Ульянов
http://www.proza.ru/2012/10/13/228


     Картина Константина Васильева
              "Дар Святогора"

          Фото из интернета