О природных дарах и овощах

Людмила Сазонова
               Гриб,смотрите,белый,белый,
               А вот рыжий,а вот серый,
               Сам в желудочек из бочки,
               Он летит без проволочки.

               Вот идет студент Антошка,
               Берегись мадам картошка,
               Ты такая молодец
               Под селедочку и огурец.
               
               В книжке я и на столе,
               И в салате и везде,
               Вкусный, красный помидор
               Уважаемый сеньор.

               Вы не плачьте,господа,
               Я не злой,так ерунда
               В шелухе я золотой,
               Друг я ваш и в доску свой.

               Баклажан пыхтит пузатый,
               Что же у него болит?
               Он кривой и даже мятый
               Вызывает аппетит.

               Вот царица овощей
               И салатов,и борщей
               В ста одежках смотрится
               Я капуста-модница.