О гениальных современных поэтах - пародия

Народный Вестник
Бродил поэт в лесу осеннем.
Светило солнце. Воскресенье.
Гуляли молодые пары.
Блестели в лужах тротуары.
Картин осенних красоту
Поэт сложил в свою строфу.
И так он строкам умилился,
Что стал серьезно убежден:
В нем гений заново родился
И уж при жизни вознесен.
И невдомек поэту было,
Что музе все это постыло,
И от души она зевала
Осенним днем под одеялом.
Устала муза напрягаться -
Как до глухого достучаться?
Как дать понять, что его "гений" -
Лишь плод досужих заблуждений?
 
10 сентября 2013 года