Мишкина радость - стих для детей

Людмила Сазонова
                Шагает мишка пО полю,
                Всех хочет обогнать,
                Но почему же пО полю?
                Лес надо обживать.
                В лесочке спеют ягоды
                И шишочек полно,
                Грибочки клонят шляпочки,
                А мишке все равно.
                Не сдерживая радости,
                Бочонок он несет,
                Как мишка любит сладости,
                Но больше всех медок.