Сентябрьское утро

Марина Семченко
... И как бы некстати, и как бы бестактно
случился сентябрь беззаботно сиреневый.
В кустах воробьи взорвались вдруг затактом -
и вздрогнуло желтым соседнее дерево.

И в этом несвойственном городу хоре
ударно отметились двери подъездные...
На проводе голуби в полном мажоре -
сидят себе гаммой, не мучась диезами...

10.09.2013