Поспел лозы янтарный сок...

Анатолий Коробко
Поспел лозы янтарный сок,
Благословенный дар!
Живой водой запел исток,
Струёй он хлынул на песок
И затушил пожар.

Кто он, всевидец- чародей?
Кем зло побеждено.
Кто из молекул сотворил,
Кому творить дано?

Посеяв мир среди вражды
Блуждающих племен,
Взрастил сады трудом людей,
На почве нравственных идей
Для будущих времен!