***

Нати Кузнецова
Дождь, кислоту разливая по стеклам, ржавчиной сбрызнул кудрявые кроны.
Жадностью дышит безликая пышность осени томной, осени сонной.
Пальцы её рукавами укрыты, тонкой листвы зеленеющим кантом.
Руки её все в кленовых заплатах, в сизых туманах, в рябиновых бантах.
Осень рассеянно холодом дышит, северный ветер на цепь посадила,
Осень дрожит, наполняясь бездумно дикой и всепоглощающей силой,
Золото вяжет хрустящим узором, золото в синь устремляет по веткам,
Только лазурь за туманом искрится - прячется небо за облачной сеткой.
И без просвета, без перьев небесных, без золотистых закатов у края
Неба...
Я в осени тихо и нежно вместе с измятой травой умираю.