Первокласснице- посвящается внучке

Людмила Сазонова
           Ненужная возня,любимые игрушки
           Уходят в прошлое-все это для простушки,
           А у тебя дела серьезнее,важнее,
           Семья и школа их роднее.

           Ты каждый день немножечко взрослеешь,
           С надеждой смотришь в добрые глаза,
           Они тебя поймут,всегда согреют-
           Учительница первая твоя.

           Все одноклассники теперь твои друзья,
           На крыльях прилетай на помощь лично,
           Чтоб дорогих людей не огорчать,
           Учиться постарайся на отлично.

           Ведь так приятна школьная пора,
           Она пусть не исчезнет безвозвратно
           Не объяснить,как милые слова:
           Учитель,мама,Родина,семья,
           Вселились в сердце-нет пути обратно.

           Хочу о твоих бабушках сказать,
           Им иногда бывает очень грустно,
           Всю жизнь ты ангелов с любовью будешь слать
           К ним с благодарностью и письменно и устно.