Тишина

Анастасия Ледовская
Какими были мы когда-то.
Стара так мысль,но в нас жива.
Лишились даже аромата
И не блестят уже глаза.
Под вечер плед и сигарета,
Немного юмора в кино.
Открой окно,конец уж лета.
Пора откупорить вино.
Исчез азарт,огонь,томленье.
И всё лежит в глухом шкафу.
Где запах счастья и варенья?
Я в толк никак всё не возьму.
К себе осталась только жалость
И тошнотворная тоска.
А кажется всего лишь малость
Для радости тебе нужна.

В окне дождливо так по-русски,
И осень лезет невпопад.
А краски в ящике.Всё тускло.
Ещё чуть-чуть и будет град.
Хочу плевать прохожим в лица
И затыкать дурацкий смех,
И без стыда ходить глумиться,
И не считать,что это грех.
В мозгах сверлят и днём и ночью.
Без перерыва на обед.
Уволить бы горе-рабочих
На бесконечно много лет.
Что ищешь у меня под коркой?
Скажи,не дай так умереть.
Не будь такой излишне колкой.
Уже там нечему ржаветь.

Нет больше света летним утром.
Нет снега в ясный зимний день.
И не с кем говорить,как с другом.
Теперь и говорить-то лень.