Я не соловей

Леонид Хегай
Последнюю, не укради надежду -
пусть зайчик-солнце пляшет на стене.
Не по уму суди, не по одежде -
ищи кого-то прежнего во мне.

Вот снова осень поджидает лето
над озером, над лесом, на лугу...
Ведь мы однажды видели всё это,
валяясь на заброшенном стогу.

И ты и я по жизни бродим рядом
с возможным счастьем, кутаясь в беду.
А надо б только встретиться нам взглядом
в своём толкаясь жизненном ряду.

Одна любовь - вкрапленьем в этом быте.
Она бесценна - нет подмены ей...
В рутине дней и каверзных событий
хотел бы петь, да я не соловей.

2013 г.