Натянутыми нервами

Анна Евтух
Посвящается Любови Барановой*

Поэты реагируют душой.
Не кожей чувствуют - натянутыми нервами.
Реакция, ведь нет беды чужой,
На инцидент ответ - стихами верными.

Моря и реки, страны, города
Пройдёт поэт свободною походкою.
Но не прочтёт весёлый стих, когда
Беда случается с подводной лодкою.

Недавно ведь "СиндуракшАк"** у нас
Подлечивали, пестовали, холили -
"Морской защитник" нёс боезапас...
Взрыв!... Жизни моряков того ли стоили?

Пытаясь охватить весь мир большой
И осенить его, как пальмой, вербами,
Поэты - с утончённою душой -
Всё чувствуют натянутыми нервами.
15.08.13

* Любовь Григорьевна Баранова - одна из поэтесс Северодвинска, чьи стихи вошли в сборник "Город мой молодой". Расстроенная трагедией на индийской ПЛ, Любовь Григорьевна не стала читать своё стихотворение, написанное с упоминанием о ПЛ, на презентации сборника, заменила его другим.
** СиндуракшАк=Морской защитник