О чем бы осень попросить?

Плохая Балерина
Погода портится слегка,
Холодный дождик моросит,
Декабрь скоро… А пока
О чем бы осень попросить?
Я с алых попрошу кустов
Рябины гроздочку сорвать
И, прячась под одним зонтом,
Друг другу сердце согревать.
Чтоб вместе не пришлось скучать
По вечерам наедине,
И от простуды сладкий чай
С лимонным солнышком на дне.
И для кленового венка
Немного золота взаймы,
И чтобы смех не умолкал
Под нашей крышей до зимы.