Первой учительнице

Ксения Григорович
День был сверкающий, день удивительный!
Вспомню – и сердце сожмется в груди -
Первая встреча с волшебным учителем
Возле гимназии номер один…
Гольфы с помпонами,  фартук батистовый,
Новые туфельки лаком слепЯт…
Как удалось Вам нас парами выстроить?
-Жались  друг к другу, как стайка цыплят…
Первый звонок отозвался мурашками,
Все фрагментарно, как будто в бреду: 
Помню тетрадь с голубой промокашкою,
Парту последнюю в третьем ряду,
Синий букварь («мама», «рама» и прочее)
Мною прочитан в течение дня…
Не получилось красивого почерка ?
Главное – Вы сотворили Меня!
Помню – пятерку мне с плюсом поставили.
Только за что? Это ж просто  - аванс!
Самая первая - главная самая,
Что бы я делала в жизни без Вас?
Где же Вы, где Вы, Мария Григорьевна?
….Жаль, риторический это вопрос:
Тихое кладбище в маленьком городе,
Мраморный памятник.  Россыпи роз…