На байдарке по озёрной глади...

Хельга Медведева
По озёрной мерцающей глади
Я плыву сквозь небесную синь,
и ладошкой тихонечко глажу
переливчатой влаги муслин
 
Заструилась водичка по пальцам,
Заласкалась живою струёй,
Рассыпаясь на мелкие пазлы,
Убежала на берег крутой.

В этой были, а кажется, в сказке
Петь, дышать и любить нам легко
Сбросить сплин и ненужные маски
И творить, как на душу легло.

Ветер запах доносит от сосен,
Что умеют расти на камнях,
Скоро здесь будет властвовать осень,
Красить охрой листы на ветвях.

Вдаль, в безлюдье, в тишайшую гавань
Лодку я направляю свою.
Может станет той самою главной
Песня та, что я там пропою…


Сентябрь 2013.

Фото Яндекс.