В танцующий лес!

Вера Линькова 2
А хочешь, давай отправимся
в звенящий танцующий лес!
На Куршской косе завиваются
кудри сосновых небес!
Изгибы стволов изысканны,
как свитки магических змей,
рассыпались хвойными искрами
стволы золотых ветвей.
Как будто бы в древней Ельнице
мистический музыкант
учил молодое деревце
вставать на волшебный пуант!
А жизнь её долгими кольцами
и вихрями танцев вела.
Звенело потомство игольцами
 от скрученного ствола.
А жизнь не всегда похожая
на представленье о ней,
когда проползают под кожею
обиды сотнями змей.
И мы бесконечно маемся
отсутствием зримых чудес.
Оставь маяту! Отправимся
в беспечно танцующий лес!