Заноза

Лидия Дунай
С праздником, дорогие доктора и медработники!



«Поболит, поболит и пройдёт» -
врач сказал, вынимая занозу,
и, покапав на рану йод,
мне состроил смешную « кОзу»,
чтобы я улыбнулась чуть-чуть
и забыла свою болячку...

«Милый доктор, ты только будь,
ты сложнейшую задал задачку...
я уже приходила не раз,
то с прыщом, то с укусом осы
и ещё прибегу завтра в час...
влюблена я в твои усы.

Я занозы сажать умею,
я приду ещё и не раз,
я от рук твоих доктор млею
и любуюсь тобой сейчас.

Ты от смерти меня, доктор, спас,
оценила  твои старания,
я приду ещё и не раз...
обрати ж на меня внимание!


Милый доктор...ты только будь...
видишь, я улыбаюсь... чуть-чуть...»