Певунья

Нелли Вист
            ПЕВУНЬЯ.


На топком болоте лягушка жила.
Певуньей горластой в округе слыла.
120 подружек могла перепеть
Давно начинали  другие храпеть.
Без устали квакала наша лягушка,
Затмить не могла  никакая подружка.
Себя возомнила звездной певицей
И стала собою очень гордиться.
«Я всем докажу, на что я годна,
И будет гордиться мною страна!»
Споет она там, споет она тут.
Совсем опостылел домашний уют.
Решила прославиться в дальних краях,
Себя показать на крутых берегах.
Неделю плелась до заморских высот.
Теперь она в парке центральном  живет.   

Играют детишки, гуляет народ.
Наша певунья вышла вперед.
Заквакала громко, что было в ней мочи,
В предчувствии славы, прикрыла лишь очи.
И квакала долго, почти  целый час!
Уж всем надоела, скажу без прикрас.
Но квакала звонко, без устали пела.
У всех голова от нее заболела.


В кустах зазвучала трель соловья.
По парку волна вдохновенья прошла.
Затихли детишки и взрослый народ.
Соловушка песню душевно поет.
И замерло сердце от нежного соло,
Никто не желал проронить даже слова.

«О, милая крошка, не порть настроенье,
Лягушка, прошу, замолчи на мгновенье».
Примолкла лягушка, открыла глаза:
«Ох, как он поет, прошибает слеза».

 А трель соловья несла к небесам,
К звездным просторам и новым мирам.
То лучиком солнца дарила восторг,
Учила  не трусить и двигать вперед.
Теплом разливалась в замерзшей душе,
И пыл охлаждала на спорой меже.
Она отвлекала от горестных дум, 
И городской отодвинулся шум.
Светло и легко неслась музыка ввысь,
И счастьем светилось множество лиц.
Окончилась песня,  стоит тишина.
Все ждут продолженья, на сердце весна!
Девчонка, влюбленная, хлопнув в ладоши.
Крикнула: «Браво, еще, мой хороший!»         
Ее поддержало множество рук -
И старый и малый хлопал вокруг!
       
Лягушка  в траву ускакала и ждет,
Ну, чтоб незаметно пробраться вперед.
На выход из парка,  к родному болоту.
Уж лучше не знать ей такую заботу.
А там она квакает, так, иногда.
И не задается. Нет, нет - никогда!