Кудряшки... посвещается Катеньке Пугиной

Анастасия Ташкинова
Я милая,красивая
На голове моей кудряшки.
Как мне сказала мама в детстве,
их завивают таракашки.
И всеми днями сидя в креслах,
качаясь внутри моей косички
они берут и завивают
мои кудряшки по привычке...
И тараканы-бабушки
и тараканы-дедушки
и тараканы-мальчики
и тараканы-девочки
стараются-стараются кудряшки завивать,
что мне с утра спросони их не расчесать.
И я растягиваю их...
Они обратно завиваются,
как миллион пружинок
на голове болтаются!
И почему не муравьишки?
А таракашки?
Ведь муравьи поболее
милашки!
Ну или бабочки красивые
в моей бы голове?
Но как сказала мама:
"Бабочки обитают в животе.
Пархают они крылышками
и нежно так щекочут,
узнаешь и об этом
ты милый мой дружочек!"
И как-то раз к нам в класс
пришел веселый мальчик в шапочке...
Я посмотрела на него
и в животе почувствовала...бабочки..)))
(Ташкинова А.В)13.05.2013