Лето сухое жаркое...

Юрий Уныченко
 
Лето сухое жаркое,
Зачем же судьбе назло
В спышке бездымной, яркой
Любовью меня обожгло?
Испепелило без жалости
Шаткие к тебе мостки,
Наши невинные шалости
Бросило в омут тоски.
Перегорела, расплавилась
Зыбкая даль миража.
Ранней зарей окровавилась
У наших дорог межа.