Колдунья Осень

Ирина Сикорская
Молодая колдунья Осень
притаилась у самой дороги,
под унылые песни сосен,
заговаривая тревоги,

заговаривая смятенье
и тоску от обид минувших,
на дождях настоянным зельем
от всех бед мне врачуя душу.

Эта добрая знахарка Осень -
покровительница уставших,
долгожданный покой приносит
всем, её обещаньям внявшим.