Красные и бледные

Ирина Лазаренко
           В маленьком дворике, травкой поросшем,
           Вместе росли Мухомор и Поганка.
           Шляпку с приколотой мухою-брошью,
           Видели часто с красной ушанкой.
 
           Первое чувство чудесное-гадкое –
           Взвились над ними любовные мошки.
           Классики быстро сменились на прятки,
           Игры – в недетские «вместе в локошке».

           Дед-Мухомора в буденовке штопаной
           Зорко за внуком следил из окопа.   
           Деву-Поганку семейства Солоповых
           Старый дразнил: «Чтоб дурак тебя слопал!»

           Дед мухоморил за «красных», героем
           С бледными бился. Буржуйка – невеста!?
           Вот она – бледно-поганая «Троя» –
           Внук на костях замесил «тили-тесто!» –

           Гневался дед.
           А напротив в окошке,
           Зорко следила за внучкой Поганкой,
           Шампиниану пиля на гармошке,
           Бабка, проехав войнушку на танке.

           Сшила для внучки атласное платье,
           С нежной фатой, под мечты о хорошем.
           Ей нагадала Навозница-сватья,
           Правнуков розовых в белый горошек.





Художник Ольга Громова.