Банальный Бродский

Орбит Съ Сахаром
Ты - моя аннотация к Библии.
Ты - мое постыдное прошлое.
О тебе стихи мои гиблые.
Детские, неровные и непрошенные.

Ты - мои ночные истерики,
Литры кофе в клавиатуре.
Ты - моя ночная полемика
О позах, Голдинге и текстуре.

...

А ты все так же по-хипстерски постишь Бродского,
Красишься в седину под Холдена Колфилда,
Превращаешь в стихи последние дни Болконского
И альбом "Oba heba" запиваешь виски и содовой.

Ты все так же рвешь вены и тут же себя прощаешь.
Мол, ошибся дорогой - теперь в душе навигатор.
И все так же от сигарет затушины оставляешь -
Чтобы каждый видел, что ты бывал на границе с адом.

...

Милый, как же я любила тебя таким.
Хотя как? Признаться, уже не помню.
Помню только, что мир становился очень большим,
Когда мы шли рядом: атмосферные и влюбленные.

...

Это было четверть жизни тому назад.
Того мира нет - один ты остался таким же.
Читай себе Бродского,братец, читай, читай.
Вот только нового он ничего никогда не напишет.