Осенний вальс

Павел Еготинцев
Болит душа за каждый лист зеленый,
Дрожащий, как от страха, на ветру,
Но все же оголятся наши клены
И поседеют травы поутру.

Да я давно с обидчицей не спорю:
Пришла - ушла... а память все ворчит...
Махну рукой, шаги свои ускорю,-
Такой судьбой давно по горло сыт!

Мне тесен мир! - в душе такая слякоть,
А все же понимаю - сам не чист,
И почему-то хочется заплакать.

Сыграй мне вальс осенний, баянист!..
Я закружусь листком осенним с тенью,
Раз нет любимой женщины со мной,
Чтоб осенью повеяло сиренью -
Опустошенный, трезвый и больной...



Отредактировано 07.04.2014.

Картина взята из интернета,
художник Леонид Афремов.