Навеяно стихотворением Алексея Абеля

Екатерина Мягкова
Мурашки по коже, дыханье ускорено даже
И чувство вины, чувство обиды и злости.
Как же в такой великой стране, пусть продажной,
Такое с детьми вытворяют адовы гости?

Как же в стране с столь богатым, обильным приданым
Нет ни защиты с опекой, ни счастья с любовью?
И почему в детских сердцах пожары?
И почему же здесь дети насыщены кровью?

Кто защитит? Кто даст им добро и свободу?
Кто гнев и печали, и месть, и тоску утолит?
Кто сделает лучше их жизнь от года и к году?
Кто же их души спасет от адской печи?

http://www.stihi.ru/2012/11/26/3121