Конец рыбалки

Анна Мирза
Знаешь ли, а когда-то, большие рыбы
Мне говорили:"Господи, знать, что есть ты -
Вот и награда. Спасибо тебе, спасибо!
Если возможно чуть-чуть подскажи, как лезть-то!"
И на крючок насаживались отважно.
Этого хватит. Хватало. Взвивалась леска,
И перелив перламутровый, свежий, влажный
Землю и небо слепил своим ярким блеском!
Землю. И небо. Теперь по другому. Рыбки
Больше не рыбы. Рыбешки. Бычки. Уклейки.
"Господи, как нам исправить свои ошибки?
Господи, вдруг ты отнимешь мои копейки?
Ты не себе ли на ужин рыбачишь, боже?
Знаешь, в реке тут вообще-то совсем неплохо...
Может, давай без крючка, но наживки больше?
Да уж и Бог ли ты? Просто боюсь подвоха!"
Я закрываю глаза. Ноет сердце. Либо
Это сердечное. Либо устал. Отрадно...
 С неба мне машут руками большие рыбы:
"Господи, ты приходи. Не клюет и ладно!"