На сцене жизни

Олег Жирнаков
На сцене жизни я – актёр,
Порой со смешной и даже глупой ролью.
Бессмысленно, бездумно я шучу
И на глазах других себе могилу рою.

Всё время,  попадая в передряги,
 Я выбраться из них пытаюсь сам.
Не слушая других, шагаю по дороге,
За что и часто получаю по мозгам.

Одним я враг, другим я лучший друг,
Для третьих – шут, меняющий наряды,
Кому – то просто не понятна моя суть,
Кому – то жаль, когда в меня летят снаряды.

Но, не смотря на все наши различья,
На роли, что другим отведены,
Я знаю точно – всё ещё случится,
Мои идеи станут всем ясны.