Потерявшийся мальчик...

Ириша Ершова
Потерявшийся мальчик ищет дорогу назад,
Спотыкаясь на каждом шагу, забывая о гранях.
Как слепой в темноте: на ощупь, на слух, наугад
Ищет снова людей. Ну и пусть, что они порой ранят.

Потерявшийся мальчик плачет, взывая к Богам:
"Ну за что ты, Отец, меня каждодневно на муки?
Ты же знаешь, что люди сегодня падут мне к ногам,
Ну а завтра распнут на кресте мои сильные руки.

Ты же знаешь, я выдержу, выстою. Дело не в том,
Что душа моя  рвется от боли и сердце на части.
Я пожертвую жизнью, телом, душой и крестом,
Лишь прошу тебя, Бог, подари этим людям счастье!"