Театр Зазеркалья...

Мисс Ви
Под строгой маской идеала -
Груз сожалений прошлых дней,..
Игра для публики и зала
В театре призрачных теней...
 
Тут гениальность режиссёра
И мизансцены компромисс,
Аншлаг для одного актера,..
Аплодисменты,..  крики: «Бис!!!»

Изображая радость встречи,
Эмоций бьющих через край,
Витиеватость льстивой речи,
Взор томный,.. устремленный вдаль…

Улыбка лжива, в сердце скука,
Слепит софитов яркий свет...
Здесь лицемерия наука
Творит свой пафосный портрет!

Лишь, в отраженьях тёмных окон,
Устав от лести и интриг,
В ночи блуждает одиноко,
Душа,.. бредущая в тупик.......