Осень

Иван Одесский
Ветер в воздухе кружит листок,
Тучи чёрные на небе смуглом
Холод,дождь - я весь промок,
Оказался в месте я безлюдном.

Оглянулся и шагаю бодро,
Зонтом прикрыл я слёзы непогоды;
Осенний вечер, мокро и свежо
Не замечаю я сезонные невзгоды.

Бреду всё медленней,уж дождь затих
Багряно-красный неба перелив,
Остановлюсь и посмотрю туда,
Где солнце яркое ложится до утра

Закат так манит, я прощаюсь с ним:
- До завтра красота земная, -
Ведь утром вновь воспрянет нимб,
Осветит землю,теплотою одаряя

Темнеет - мне пора идти,
Тоскую в миг прощания,
Но завтра вновь смогу придти,
Пройдёт час ожидания.

10 сентября 2013г