День города

Ирина Богдашкина
   В День города всё в праздничном наряде –
   Кругом шары, гирлянды и цветы.
   Сегодня в высшем будет всё разряде.
   Все площади полны людьми. Просты,

   Понятны чувства, что переполняют
   Тех ,кто сегодня посетит Москву.
   И завораживают, и пленяют
   Не миражи: столица наяву

   Преобразилась. В статусном уборе
   Гостей она встречает величаво –
   Как будто не испытывала горя,
   И тень лихих годин не омрачала

   Существованья. Статусом столицы
   Она наделена была по праву.
   И вписана в истории страницы
   Борьба Москвы за Русскую державу.

   Москва – не просто город – это сердце
   Страны огромной и ее лицо.
   Достоинство – вот ключик к этой дверце –
   Иных не пустят даже на крыльцо.

   И ныне этот праздничный салют
   Провозгласил незыблемость России.
   Все страны мира свой привет ей шлют
   И нет ее милее и красивей.