Тропка узкая к небу тянется

Татьяна Чечулина
Тропка узкая,
Да тернистая
По крутым горам
К небу тянется,
Белых птиц крыла
Может встретишь там,
Только больше всё
Чёрны вороны

Кружат вороны
Вьются стаями
Не пускают птиц
Белых к путникам,
Под колодами
Змии прячутся,
Да коварствами
Манят  в стороны

Зла расщелины
Дышат нечистью
Жертвы слабые
поджидаючи
В масках ряжены
благочестия
Сети ловкие
Расставляют им

К небу вечному
Тропка тянется
Через пропасти
Через омуты,
Кто по ней идёт
Крест с собой несёт,
Крест у каждого
Свой отмеренный

Не кричите вы,
злые вороны,
Не гоните птиц
Белых благовесть,
Поклониться нам
На все стороны
Земле матушке
Время ещё есть