Ваза бабушка и внучка. Быль

Ольга Головенкина
Едет в автобусе бабушка злющая.
Девочка рядом с ней в капоре плюшевом.
Лето. Плюс ТРИДЦАТЬ, жарко на улице.
Люди глядят, откровенно дивуются:
- Женщина, жарко ведь, что за дела!?
Бабушка капор с девчурки сняла -
Девочке радостно, бабка печальная...
Видит народ - крепко ваза хрустальная,
словно корона надета на девочке.
- Бабушка, я у тебя королевочка?
- Добрый народ, ты на это вот глянь!
не королева, а глупая дрянь!
Ваза уж сутки с неё не снимается!

Бабушка плачет, платком утирается.

Дядечка весело всем подмигнул,
вазу потрогал, чуть-чуть повернул:
-Надо попробовать снять без патрона!
Девочка взвизгнула...Снята корона!
Внучка цела и хрусталь не разбился,
бабушка рада, народ взвеселился,
смех по автобусу, всё хорошо.

Вовремя дядя-спаситель пришел!