Черное солнце

Инна Унцова
Укрой меня руками смуглыми,
Горящее в пыли бетонных улиц.
Рассыпавшееся под углями,
Ты осторожно глаз моих коснулось.

Ты прошептало голосом обветренным
О том, как холодно тебе зимой без света.
Едва вдохнувшее меня так медленно,
Убого выцветшее от нехватки лета.

Скажи, хорошее, чем все закончится?
Скажи, когда все это начиналось?
Ты обними меня, я вижу – хочется,
Под грязным небом и под снегом талым.

Мы так похожи той опустошенностью,
Которая размыла очертания,
Преследующей мысли отрешенностью,
Отсутствием желания.

Укрой меня руками смуглыми,
Оглохшее от уличного гула.
Вцепившись металлическими дугами,
Ты так неловко всю меня вдохнуло.

Не отпускай теперь меня, хорошее.
Оставь себе на память сувениром.
Я расскажу тебе большое прошлое
Из маленьких пипеток и пробирок.

Забытое поклонниками прежними,
Ты шепчешь так нелепо и бессвязно,
Заглядывая внутрь глазами нежными.
Остаться навсегда с тобой?
Согласна…



24 декабря 2007 г.